#SomosTodosTruta

Trutas Norberto

A história de um homem simples, que através da fé, persistência e sabedoria, conquistou respeito internacional produzindo Trutas na cidade de Piracaia.


"O sucesso está na continuidade do negócio."


Biografia

Norberto dos Santos Lopes, é natural do Porto, capital do norte de Portugal, nasceu em Bragança onde existe uma fazenda da família com criação de truta.
Norberto aprendeu com as trutas a saber o que elas precisam para viver saudavelmente.
Imigrou para São Paulo – Brasil para não ser convocado para a guerra colonial da África. Norberto é advogado de profissão e empresário.
Como todos, que conhecem a truta é fanático apreciador da nobre iguaria “Truta”, mas, quando chegou ao Brasil não encontrava para degusta-la e resolveu cria-la para consumo próprio, mas, era voz corrente entre os técnicos e a literatura que ela só sobrevive em águas frias e bem oxigenadas, portanto o Brasil não tinha clima adequado para produzi-la.
Norberto foi a luta, e local que lhe pareceu mais adequado, foi encontra-lo nas cabeceiras do rio Atibainha a 1.700 metros de altitude município da pitoresca cidade de Piracaia onde seus rios cristalinos e despoluídos, seu clima agradável e suas montanhas pitorescas e seu povo hospitaleiro e simpático fazem de Piracaia a pérola inigualável de São Paulo e do Brasil.
A princípio a intenção de Norberto era só criar a truta para consumo próprio, mas, em razão do sucesso na criação e na insistência de restaurantes e hotéis em adquiri-la, resolveu cria-la em escala comercial e passou a abastecer os restaurantes mais nobres e sofisticados de São Paulo e do Brasil. 

Sr. Norberto sempre muito atencioso no dia em que os envolvidos no Festival Gastronômico da Truta de Piracaia estiveram presentes em seu escritório no centro de São Paulo. Ao lado, Vanessa Reanho responsável pelo depto. de turismo de Piracaia e Eugenio C. Sabbatini, diretor de criação.

Criação de Trutas

Em nossa Criação de Trutas, conforme cientificamente comprovado, a Truta e os peixes de água gelada, contém lípedes de alto teor de Ômega 3, substâncias naturais que eliminam e combatem o colesterol e as outras doenças.
Lípedes são gorduras insaturadas ou combinações de ácidos graxospoliinsaturados, principalmente ácidos eicosapentaenóicos (EPA) edocosahexaenóico (DHA), encontrados na gordura da Truta por ser um peixe de águas frias. Tais substâncias, tem sido constatada em Medicina desde 1975, quando forám publicadas no American Journal of Clinical Nutrion os trabalhos de dois médicos dinamarqueses, H.O. Bang e E.J. Dyerberg. Eles pesquisaram o organismo dos esquimós e constataram a existência dos ácidos graxos e Ômega 3 no organismo dos nativos, por se alimentarem de peixes de água fria, como a Truta. Seu sangue, é livre de colesterol e eles não sofrem de doenças cardiovasculares.
As mesmas experiências foram realizadas em vários países e publicadas em muitos jornais médicos-científicos, tais como: New EnglandJournal of Medicine, Atherosclerosines no famoso Lancete e muitos outros, confirmando as pesquisas dos médicos dinamarqueses, concluindo assim que, quem se alimenta regularmente de peixes de águas frias como a Truta, ingere esses lípides (Ômega 3), reduz agregação das plaquetas e coágulos, previne as doenças cardiovasculares, a arterioesclerose, a angina do peito, a hipertensão arterial, o infarto do miocárdio. Combate ainda outros sintomas crônicos e cíclicos como: doenças reumáticas, artrite comum e reumatóide, doenças da pele como eczema e psoríase.

Dificilmente haverá peixe mais caprichoso que a Truta, no sentido das peculiaridades que a tornam uma iguaria realmente rara, especial. É um salmonídeo e, como tal precisa de águas geladas para viver. No caso a que corre nos rios ou riachos e montanhas, com quedas e corredeiras. Mas a Truta não aceita qualquer água. Exige que ela seja puríssima! Isto lhe confere a condição de peixe absolutamente limpo, livre de qualquer contaminação ambiental. Se a água não for gelada, cristalina, e corrente, ela não vive ali.

Norberto dos Santos Lopes produz essa raridade nas águas frias e cristalinas das cabeceiras do rio Atibainha (vide acima), Serra da Mantiqueira – Piracaia/SP, à 1600 metros de altitude, conforme as fotos. De lá, são comercializadas e distribuídas em estado natural (frescas), para os restaurantes mais nobres do Brasil, para satisfazer os exigentes apreciadores de tão notória e nobre iguaria. O abate está legalizado pelo SISPE nº:0892. 

Comércio de Trutas

Atendimento ao Consumidor


Piracaia, eleita a cidade mais hospitaleira do Brasil.


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